As férias do Verão estão à porta e os Mini Chefs preparam-se para a praia.
Sabemos que nem sempre é fácil gerir as marmitas e os snacks para levaram, por isso, queremos ajudar-vos com 5 ideias saudáveis, criativas e divertidas para a praia.
Barrinhas de Banana, Cacau e Aveia
Ingredientes
400 g flocos de aveia
100 g sementes de linhaça
25 g cacau em pó
3 Bananas maduras
100 g mel
1 c. de chá fermento em pó
1 pitada de sal
Canela em pó q.b.
1 embalagem iogurte grego natural
60g chocolate culinária
1 c. de chá essência e baunilha
Cobertura
60g chocolate culinária
1 c. sopa Óleo de coco
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Misture todos os ingredientes secos numa taça.
À parte, noutra taça, esmague as bananas e junte o mel, o iogurte e a baunilha. Adicione esta mistura à taça com os ingredientes secos e misture bem. Junte o chocolate partido grosseiramente.
Forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal e deite nele a mistura.
Leve ao forno cerca de 15 minutos e deixe arrefecer.
Entretanto, para a cobertura, aqueça num tacho o óleo de coco com o chocolate de culinária e quando a mistura estiver líquida, verta-a sobre o tabuleiro.
Corte em quadrados e guarde-os no frigorífico numa caixa hermeticamente fechada.
Fajitas de Frango Ingredientes
1 peito de frango
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento amarelo
1 c. de chá pimentão fumado
sal q.b.
pimenta preta q.b.
noz moscada q.b.
alho em pó q.b.
1 tortilha de trigo ou milho
1 folha de alface
azeite q.b.
Modo de preparação:
Corte o peito de frango em tiras e tempere com sal, pimenta, alho. Corte os pimentos em juliana (tiras).
Numa frigideira, coloque um fio de azeite e salteie os pimentos e o frango. coloque o pimentão fumado e a noz moscada.
Aqueça a tortilha de trigo ou milho e rechei com o preparado anterior, folha de alface e enrole a tortilha até formar um tubo. Embrulhe em papel de alúminio e está pronto a colocar na marmita!
Muffins de Espinafres, Bacon e queijo
Ingredientes
200 g de bacon em pedaços
2 chávenas de folhas de espinafres
270 g de farinha
80 g de manteiga
2 ovos
225 g de iogurte Grego Natural
2 c. de sopa de cebolinho picado
mistura de queijos q.b.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Fritar o bacon numa frigideira antiaderente durante cerca de 5 minutos, até que fique dourado e crocante. Reserve em cima de uma folha de papel de cozinha para absorver a gordura.
Num tacho com água a ferver, colocar as folhas de espinafres até murchar. Passar por um escorredor e espremer até não largar água. Em seguida pique os espinafres grosseiramente e reserve.
Colocar numa tigela a farinha, o sal e o queijo. Envolve bem e adicionar os ovos previamente batidos, a manteiga (derretida e arrefecida) e o iogurte.
Adicione o bacon, os espinafres e o cebolinho picado. Envolver tudo muito bem, sem bater a massa.
Verte a mistura para dentro de formas de queque em silicone forradas com quadrados de papel vegetal.
Leve ao forno durante cerca de 20 a 30 minutos.
Sushi de Banana
Ingredientes
3 Bananas
Sumo de 1 Limão
1 embalagem de chocolate preto
3 morangos desidratados
1 c. sopa Coco ralado
1 c. sopa manteiga de amendoim 100%
2 c. sopa granola
Modo de preparação:
Descasque as bananas e regue-as com o sumo de limão.
Derreta o chocolate no micro-ondas.
Cubra duas das bananas com o chocolate derretido. Polvilhe uma delas com os morangos, previamente triturados, e a outra com o coco ralado.
Barre a terceira banana com a manteiga de amendoim e polvilhe com a granola.
Leve ao frio até servir.
Antes de servir, corte as bananas em fatias para obter a forma de sushi.
Salada russa de Atum com molho Tzatzki
Ingredientes
1 lata de atum
1 cenoura
1 batata
50g Ervilhas congeladas
4 vagens feião verde
1 ovo
Molho Tzatzki
125g iogurte grego
50g pepino
1 c. de sopa hortelã
Raspa e sumo de 1 Limão
1 dente de alho esmagado
1 pitada de sal
pimenta preta q.b.
Modo de preparação
Descasque e corte em cubos as batatas, cenouras. Corte o feijão verde, enviusado.
Num tacho, coza as batatas, cenouras e feijão verde. Junte as ervilhas 5 minutos antes de finalizar a cozedura.
Escorra a água e deixe arrefecer no frio.
Para o molho: Numa taça misture o iogurte com o pepino ralado, as ervas, o sumo e a raspa do limão e o alho.Envolva bem e adicione o sal e um pouco de pimenta.
Escorra o atum da lata.
Numa tigela, junte os legumes, o atum e o molho. Misture bem e volte a colocar no frio, até servir.
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