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5 Receitas para fazer com os Mini Chefs no Verão

As férias do Verão estão à porta e os Mini Chefs preparam-se para a praia.

Sabemos que nem sempre é fácil gerir as marmitas e os snacks para levaram, por isso, queremos ajudar-vos com 5 ideias saudáveis, criativas e divertidas para a praia.


Barrinhas de Banana, Cacau e Aveia

Ingredientes

400 g flocos de aveia

100 g sementes de linhaça

25 g cacau em pó

3 Bananas maduras

100 g mel

1 c. de chá fermento em pó

1 pitada de sal

Canela em pó q.b.

1 embalagem iogurte grego natural

60g chocolate culinária

1 c. de chá essência e baunilha


Cobertura

60g chocolate culinária

1 c. sopa Óleo de coco


Modo de preparação:

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Misture todos os ingredientes secos numa taça.

À parte, noutra taça, esmague as bananas e junte o mel, o iogurte e a baunilha. Adicione esta mistura à taça com os ingredientes secos e misture bem. Junte o chocolate partido grosseiramente.

Forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal e deite nele a mistura.

Leve ao forno cerca de 15 minutos e deixe arrefecer.

Entretanto, para a cobertura, aqueça num tacho o óleo de coco com o chocolate de culinária e quando a mistura estiver líquida, verta-a sobre o tabuleiro.

Corte em quadrados e guarde-os no frigorífico numa caixa hermeticamente fechada.


Fajitas de Frango Ingredientes

1 peito de frango

1/2 pimento vermelho

1/2 pimento amarelo

1 c. de chá pimentão fumado

sal q.b.

pimenta preta q.b.

noz moscada q.b.

alho em pó q.b.

1 tortilha de trigo ou milho

1 folha de alface

azeite q.b.

Modo de preparação:

Corte o peito de frango em tiras e tempere com sal, pimenta, alho. Corte os pimentos em juliana (tiras).

Numa frigideira, coloque um fio de azeite e salteie os pimentos e o frango. coloque o pimentão fumado e a noz moscada.

Aqueça a tortilha de trigo ou milho e rechei com o preparado anterior, folha de alface e enrole a tortilha até formar um tubo. Embrulhe em papel de alúminio e está pronto a colocar na marmita!


Muffins de Espinafres, Bacon e queijo

Ingredientes

200 g de bacon em pedaços

2 chávenas de folhas de espinafres

270 g de farinha

80 g de manteiga

2 ovos

225 g de iogurte Grego Natural

2 c. de sopa de cebolinho picado

mistura de queijos q.b.


Modo de preparação:

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Fritar o bacon numa frigideira antiaderente durante cerca de 5 minutos, até que fique dourado e crocante. Reserve em cima de uma folha de papel de cozinha para absorver a gordura.

Num tacho com água a ferver, colocar as folhas de espinafres até murchar. Passar por um escorredor e espremer até não largar água. Em seguida pique os espinafres grosseiramente e reserve.

Colocar numa tigela a farinha, o sal e o queijo. Envolve bem e adicionar os ovos previamente batidos, a manteiga (derretida e arrefecida) e o iogurte.

Adicione o bacon, os espinafres e o cebolinho picado. Envolver tudo muito bem, sem bater a massa.

Verte a mistura para dentro de formas de queque em silicone forradas com quadrados de papel vegetal.

Leve ao forno durante cerca de 20 a 30 minutos.


Sushi de Banana

Ingredientes

3 Bananas

Sumo de 1 Limão

1 embalagem de chocolate preto

3 morangos desidratados

1 c. sopa Coco ralado

1 c. sopa manteiga de amendoim 100%

2 c. sopa granola


Modo de preparação:

Descasque as bananas e regue-as com o sumo de limão.

Derreta o chocolate no micro-ondas.

Cubra duas das bananas com o chocolate derretido. Polvilhe uma delas com os morangos, previamente triturados, e a outra com o coco ralado.

Barre a terceira banana com a manteiga de amendoim e polvilhe com a granola.

Leve ao frio até servir.

Antes de servir, corte as bananas em fatias para obter a forma de sushi.


Salada russa de Atum com molho Tzatzki

Ingredientes

1 lata de atum

1 cenoura

1 batata

50g Ervilhas congeladas

4 vagens feião verde

1 ovo


Molho Tzatzki

125g iogurte grego

50g pepino

1 c. de sopa hortelã

Raspa e sumo de 1 Limão

1 dente de alho esmagado

1 pitada de sal

pimenta preta q.b.


Modo de preparação

Descasque e corte em cubos as batatas, cenouras. Corte o feijão verde, enviusado.

Num tacho, coza as batatas, cenouras e feijão verde. Junte as ervilhas 5 minutos antes de finalizar a cozedura.

Escorra a água e deixe arrefecer no frio.

Para o molho: Numa taça misture o iogurte com o pepino ralado, as ervas, o sumo e a raspa do limão e o alho.Envolva bem e adicione o sal e um pouco de pimenta.

Escorra o atum da lata.

Numa tigela, junte os legumes, o atum e o molho. Misture bem e volte a colocar no frio, até servir.

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