top of page

Cupcakes de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Atualizado: 10 de jul.

Como o prometido é devido, partilhamos uma das receitas que fizemos no nosso Workshop de Culinária para o Dia da Mãe.


Os nossos Min Chefs portaram-se lindamente, e com a ajuda da Chef Ana e da Chef Carina, prepararam estes deliciosos cupcakes de cenoura com um "twist" especial e saudável na cobertura de chocolate.






Cupcakes Cenoura com cobertura de Chocolate

12 unidades

 

Cobertura

2 Abacate Maduro

4 colheres de sopa de chocolate em pó

4 colheres de sopa de Mel

Saco de Pasteleiro

 

Coloque o abacate, chocolate em pó, e o mel num liquidificador ou processador de alimentos e misture tudo, até obter um creme homogéneo.

Coloque no frio ou congelador, para ficar bem consistente antes de colocar no saco de pasteleiro e decorar os cupcakes.

 

 

Massa Cupcakes

200g Cenoura cortada em pedaços

4 Ovos

100g açúcar

1 colher de chá extrato de baunilha

120g Oleo de Vegetal

160g Farinha

140g Água

2 pitadas de Sal

2 colher chá de fermento em pó

 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Forre 12 formas de cupcakes com o spray de gordura para bolos.

Rale a cenoura, em pedaços pequenos. Adicione 4 ovos, o açúcar, a baunilha, óleo vegetal, água, sal e envolva tudo até obter uma mistura homogénea.

Adicione a farinha, o fermento e envolva até obter uma mistura homogenia.

Deite a massa nas fornas e leve ao forno 15 minutos.

Deixe arrefecer, antes de colocar a cobertura nos cupcakes. Decore a gosto.


Façam esta receita em casa com os vossos Mini Chefs, queremos saber como correu e se gostaram! Deixem-nos o vosso feedback nos comentários!



1 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page