Vamos aproveitar esta onda de calor para experimentar esta receita super saudável e nutritiva!
🌞🍽️ Perfeita para os Mini Chefs se divertirem na cozinha e saborearem um prato delicioso! 😋👩🍳👨🍳
Ingredientes:
Grão Crocante:
• 1 lata de grão-de-bico (escorrido e seco com papel de cozinha)
• 1 colher de sopa de azeite
• 1 colher de chá de alho em pó
• 1 colher de chá de paprika
• Sal e pimenta a gosto
Molho César:
• 4 colheres de sopa de iogurte grego
• 1 dente de alho esmagado
• 1 colher de chá de mostarda de Dijon
• 1 colher de chá de alcaparras esmagadas
• Sumo de meio limão
• 2 colheres de sopa de parmesão ralado
• Sal e pimenta a gosto
Salada:
• 5 folhas de alface (lavadas e cortadas)
• 2 colheres de sopa de azeitonas
• 1/2 abacate cortado aos pedaços
Modo de Preparação:
1. Grão Crocante: Pré-aqueça o forno a 180°C. Misture o grão-de-bico escorrido e seco com azeite, alho em pó, paprika, sal e pimenta. Espalhe em um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até ficar crocante. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
2. Molho César: Numa tigela, misture as 4 colheres de iogurte grego, o alho esmagado, a mostarda de Dijon, as alcaparras esmagadas, o sumo de limão, o parmesão ralado, sal e pimenta. Mexa bem até obter um molho cremoso.
3. Salada: Lave as folhas de alface e misture com as azeitonas e o abacate cortado aos pedaços. Regue com o molho preparado anteriormente.
4. Finalização: Adicione o grão-de-bico crocante à salada e misture tudo delicadamente. Decore com umas lascas de parmesão 😋
E voilà, a nossa Salada César com Grão Crocante está pronta! 🌿🥑🧄
Vejam o vídeo da receita em: https://www.instagram.com/p/C_28wzis90K/
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