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Torta de Brócolos

Foto do escritor: Carina BritoCarina Brito

Atualizado: 31 de jan.

Receita da semana para os Mini Chefs aprenderem a gostar de bróculos!

Há muitas maneiras de os cozinhar e este vegetal é muito importante para a nossa saúde pois fornece muitos benefícios, tais como: ajudar a diminuir o colesterol, melhorar a digestão, evitar a prisão de ventre, prevenir as doenças cardiovasculares e aumentar as defesas do nosso organismo. São um super alimento, ricos em fibras, vitamina C, com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

Bora experimentar esta receita de Torta de Brócolos?

Torta de Brócolos
Torta de Brócolos


Ingredientes:

300g Brócolos

4 Ovos (claras e gemas separadas)

50g Farinha

100g Cogumelos

100g Alho francês

100g queijo creme

Azeite q.b.

Alho em pó, sal e pimenta a gosto


Mode de preparação:

Lave e pique os brócolos (pode usar uma picadora).

Misture as gemas com os brócolos picados e tempere com sal, pimenta e alho em pó.

Acrescente a farinha à mistura e mexa bem.

Bata as claras em castelo e envolva delicadamente na mistura.

Forre um tabuleiro estreito com papel vegetal e espalhe a mistura. Leve ao forno, pré-aquecido nos 180º graus, por cerca de 15 minutos, até que fique firme, mas sem dourar muito.

Enquanto isso, corte os cogumelos e o alho francês em pedaços pequenos. Refogue no azeite até ficarem macios. Adicione o queijo creme ao refogado, misture bem e ajuste os temperos.

Retire a base de brócolos do forno, espalhe a mistura de queijo e legumes sobre ela e enrole com cuidado para formar uma torta. (a base tem de estar quente)


Dica: Sirva com uma salada fresca. Esta receita é perfeita para incluir, de forma criativa e nutritiva, legumes no dia a dia dos Mini Chefs!



Bom apetite!

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