Receita da semana para os Mini Chefs aprenderem a gostar de bróculos!
Há muitas maneiras de os cozinhar e este vegetal é muito importante para a nossa saúde pois fornece muitos benefícios, tais como: ajudar a diminuir o colesterol, melhorar a digestão, evitar a prisão de ventre, prevenir as doenças cardiovasculares e aumentar as defesas do nosso organismo. São um super alimento, ricos em fibras, vitamina C, com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
Bora experimentar esta receita de Torta de Brócolos?
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Ingredientes:
300g Brócolos
4 Ovos (claras e gemas separadas)
50g Farinha
100g Cogumelos
100g Alho francês
100g queijo creme
Azeite q.b.
Alho em pó, sal e pimenta a gosto
Mode de preparação:
Lave e pique os brócolos (pode usar uma picadora).
Misture as gemas com os brócolos picados e tempere com sal, pimenta e alho em pó.
Acrescente a farinha à mistura e mexa bem.
Bata as claras em castelo e envolva delicadamente na mistura.
Forre um tabuleiro estreito com papel vegetal e espalhe a mistura. Leve ao forno, pré-aquecido nos 180º graus, por cerca de 15 minutos, até que fique firme, mas sem dourar muito.
Enquanto isso, corte os cogumelos e o alho francês em pedaços pequenos. Refogue no azeite até ficarem macios. Adicione o queijo creme ao refogado, misture bem e ajuste os temperos.
Retire a base de brócolos do forno, espalhe a mistura de queijo e legumes sobre ela e enrole com cuidado para formar uma torta. (a base tem de estar quente)
Dica: Sirva com uma salada fresca. Esta receita é perfeita para incluir, de forma criativa e nutritiva, legumes no dia a dia dos Mini Chefs!
Vejam o vídeo da nossa receita em: https://www.instagram.com/reel/DEE-NDYsge8/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
Bom apetite!
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